¿Cómo puedes diferenciar un tequilita caro de un tequila barato? pues lo principal señal es que el caro casi no te deja cruda (a menos que tomes como cosaco), y el barato sientes como si te hubiera estallado una bomba atómica en la cabeza…
¿Y sabes por qué el tequila bueno, el fino, el que está bien hecho no te deja una cruda fatal? Porque está hecho de agave puro. En cambio, el barato está revuelto con alcohol de azúcar de caña y eso es prácticamente la muerte.
Un aguardiente de alcohol de azúcar es un detonante para tus pobres neuronas. Así que, si amaneces como una
garrapata fumigada, es porque te dieron gato por liebre.
Ahora, te diré algo que parece totalmente obvio, pero para la mayoría de las personas no lo es: El tequila caro, el
bueno, huele a tequila, y el barato huele a alcohol, como el que se utiliza para poner las inyecciones.
Si tu shot ‘tiene un aroma a farmacia’, no lo bebas. El corriente, el chafa, ostenta el nombre de ‘tequila mixto’ que
es 60% de alcohol de caña y 40% de agave.
Cuando vayas a un bar, centro nocturno, restaurante, en fin, pide que te traigan la botella de tequila a tu mesa y revisa que tenga su sello, que no esté adulterado, y destápala y sírvete tú mismo.
Diferencia de un tequila barato de uno caro
Luisito Comunica nos dice cual es la diferencia entre un tequila barato y uno caro: Pica, lica y califica:
Entonces ¿cómo diferenciar un tequila barato de uno caro?
No pierdas de vista tu trago
Cuando en una reunión pides un shot, como tú no ves cómo te lo sirven, es cuando sin que te des cuenta meten el cachirul y te dan alcohol de caña, un Tonayán o algo por el estilo, y te lo cobran como el tequila más fino que existe.
Precio
Otra evidencia es que los tequilas buenos son más caros ya que el agave azul es una planta que requiere de un tiempo considerable para crecer y madurar. Su aroma es a hierbas, a campo, a toques de canela, vainilla y a madera si es añejo.
Aroma
Cuidado con los lugares donde ocupan una botella de José Cuervo para verter ahí el tequila barato. Huele su
contenido antes de que te sirvan, así podrás rechazarlo si ves que te quieren ver la cara de peregrino.
Agitar antes de servir
Toma la botella y agítala un poco. Luego sirve en tu shot. Si ves que quedan burbujitas suspendidas es que el
tequila es bueno, pero si estas se revientan pronto, es que es alcohol de curación.
Mira otro vídeo que te mostrará los diferentes tipos de bebidas. Estoy seguro que te interesará:
Marcas desconocidas de tequila
Otra forma de cómo diferenciar un tequila barato de uno caro es en las marcas. No consumas marcas que no conozcas, googlea sobre ellas para que sepas lo que te vas a echar entre pecho y espalda. Más vale que investigues, ya que hasta te pueden envenenar con metanol, o alcohol de carpintería.
¿Sabes cual es el metanol? ¡Es el alcohol que se usa para preparar las pinturas de aceite, esas que tienes qué rebajar con Thinner o con aguarrás! ¡Así que ya sabes si quieres echarle eso a las tripas!
Donde más cachirules con tequila barato se hacen, es con los cócteles, ya que los demás ingredientes disfrazan el
sabor. Platica con el Barman como no queriendo la cosa y no pierdas la vista de cómo prepara tu cóctel.
Como ya leíste en artículos anteriores, el tequila no debe de tener lama, ni sedimentos, ni ‘cosas raras’ flotando
ni cambios raros de color.
Esto también es de un tequila barato y de dudosa calidad.
¿Y quién mejor para enseñarte las características de un tequila verdadero que el mismísimo Consejo Regulador de Tequila?. Te dejo el link para que cheques y así te puedas echar tus shots auténticos en lugar de algún marrascapache…