Debido al gran éxito que tuvo nuestra nota sobre ¿Cuáles son las bebidas preparadas con Tequila?, En Así Sabe Tequila aquí te traemos más cócteles preparados con tequila que están como para chuparse los dedos junto con tu limoncito.
Más cócteles preparados con tequila
Prepara tu Submarino y otros más ya que te damos las recetas más solicitadas para que te conviertas en el cantinero preferido de tus fiestas y reuniones.
Submarino con Tequila
Necesitamos tequila y cerveza. Le dicen submarino porque el vaso shot de tequila se hunde y va saliendo a la superficie mientras estás bebiendo la cerveza.
Ingredientes:
Una onza y media de tequila blanco.
12 onzas de cerveza.
Una rodaja de limón.
Preparación:
Llena un vaso shot con tu tequilita. Colócalo al revés en el tarro de cerveza, poniendo el tarro primero hacia abajo, para evitar que el alcohol se derrame al voltearla nuevamente.
Debes de ser cuidadoso. Vierte la cerveza que esté bien fría en el tarro poco a poco. Decora con una rodaja de limón. Disfruta bebiéndola en lo que flota el submarino al revolver el tequila en la cerveza.
No te sorprendas si empieza a hacer mucha espuma, por lo que tienes qué beber el trago completamente.
Para que lo prepares como todo un barman experto, te dejamos un vídeo donde lo podrás hacer paso a paso:
Tequila Sunrise a la Eagles
El Tequila Sunrise (amanecer) se sirve en un vaso largo y le da nombre a una canción de la banda de rock The Eagles y a una película del director Robert Towne.
Ingredientes:
Onza y media de tequila.
Tres onzas y media de zumo de naranja.
Una onza de granadina.
Media rodaja de limón.
Una guinda.
Preparación:
Para su elaboración mezcla el tequilita, el zumo de naranja y el hielo picado en una coctelera. Cuélalo sobre un vaso alto y añade los cubitos de hielo hasta llenar el vaso casi por completo.
Vierte rápidamente la granadina, para que caiga al fondo del vaso y vaya subiendo lentamente (así conseguiremos ese efecto de amanecer). Adorna con la rodaja de limón, la guinda y una pajita para remover.
Te dejo un vídeo para preparar un Splash de tequila:
Acapulco de Noche
Obviamente esta bebida viene de Acapulquito y es muy esencial tomarlo bien frío, por lo que debes de servirte poco para que no se caliente mucho al paso de los minutos ni usar grandes copas. Lo más adecuado es una copa estilo Martini.
Ingredientes:
Una cucharada de azúcar.
Una rodaja de naranja.
Seis cubitos de hielo.
Un cuarto de vaso de tequila.
Un cuarto de vaso de zumo de naranja.
Un cuarto de vaso de ron blanco.
Preparación:
Para su elaboración mezcla en una coctelera el tequila, el ron, el zumo de naranja y los trozos de hielo, cerrar fuerte y agita.
Pasa la naranja por los bordes y coloca la copa boca abajo en un plato con azúcar, para realizar un escarchado.
Vierte la mezcla de la coctelera en la copa y listo. Este es el riquísimo Acapulco de Noche:
Mexican Mule
Es la versión mexicana del Moscú Mule, que está hecho de vodka, pero nosotros le ponemos tequilita. Tiene toques picantes, pero que mantiene el sabor del tequila.
Ingredientes:
Onza y media de Tequila.
Zumo de media lima.
La tercera parte de una onza de jarabe de azúcar.
Refresco de ginger beer.
Preparación:
Llena un vaso alto de hielo picado hasta la mitad aproximadamente. Exprime media lima, añade el jarabe de azúcar, el tequila y mezcla todo.
Añade más hielo picado hasta arriba y rellena con el refresco de ginger beer. Decora con lima, hierbabuena y
listo… ¡A disfrutar!
Mira estas bebidas con tequilita que se te va a hacer agua la boca. ¿te animas a probarlas?
Bloody Mariachi
Es el Bloody Mary pero a la Mexican Curios, pero en vez de vodka lleva, por supuesto, su tequilita. Es todo un clásico en la coctelería mundial. Se sirve en un vaso tipo highball.
Ingredientes:
Onza y media de Tequila blanco.
Tres onzas de Zumo de tomate
Media onza de Zumo de limón.
Media onza de Zumo de naranja.
Salsa Perris.
Pimienta y sal.
Una ramita de romero.
Una rodaja de pepino.
Una rodaja de jalapeño.
Un tomate cherry.
Preparación:
Para su elaboración se colocan la rodaja de pepino, jalapeño y la ramita de romero en un vaso para que macere.
Se añade la porción de tequila, zumo de tomate, naranja y limón, un poco de pimienta y salsa Perris.
Por último a una coctelera con hielo picado, sal y pimienta, se le añade toda la mezcla macerada. Se mueve con la coctelera, se sirve en un vaso tipo highball y se decora con un tomate cherry y una ramita de romero o hierbabuena. Chécate este Bloody y otras delicias:
Nieblas del Caribe
Su aroma, reflejos azules y sabor frutal y suave de este cóctel, te llevarán hasta el Caribe, pero a la mexicana.
Ingredientes:
Una onza de Tequila Reposado.
Zumo de piña.
Zumo de naranja.
Media onza de Curaçao Azul.
Preparación:
Para su elaboración, añade tequila reposado, zumo de piña y zumo de naranja a un vaso alto con hielos dejando un pequeño espacio. Rellena con curaçao azul y decora con una rodaja de piña. Échate tu Nieblas del Caribe con su hielito:
Una Deliciosa Palomita
Está elaborada a base de tequila y refresco de naranja o toronja. Se matiza con el típico vaso escarchado con sal.
Pero ten cuidado porque puede ser fuerte su sabor.
Ingredientes:
Un vaso pequeño de Tequila blanco.
Un chorro de zumo de limón.
Un vaso de refresco, o zumo de naranja o toronja.
Una pizca de sal.
Preparación:
En un vaso highball escarchado con sal, empapando un poco la abertura del vaso y apoyándolo boca abajo en un plato con sal para que se adhiera, añade tres cubos de hielo y vacía el tequila junto con el zumo de limón.
La proporción son dos partes de tequila para media parte de limón. A continuación añade al vaso el refresco de naranja o toronja, según preferencias, y mezcla suavemente.
Decora con una rodaja de limón y listo. Es hora de ‘echarte un palomazo’ con tequila:
Tequila Oasis
Usa tequila oro y sirve en un vaso de cóctel de tipo margarita.
Ingredientes:
Una onza de Tequila oro.
Media onza de Triple sec.
Dos onzas de Zumo de arándano.
Una onza de Zumo de naranja.
Una rodaja de limón.
Preparación:
Para su elaboración añade a una coctelera con hielo, el tequila, el triple sec, el zumo de arándano y el zumo de naranja.
Agita todo bien en la coctelera y cuela en una copa cóctel tipo Martini. Para terminar adorna la copa con una
rodaja de limón y listo… ¡Disfrútalo! Saborea un Oasis de sabor y frescura
Cerveza Matadora
Lleva cerveza y tequila. Se sirve en una jarra de cerveza de 540 mililitros y es realmente refrescante.
Ingredientes:
Una Cerveza Clásica.
Dos onzas de Tequila Reposado.
Una onza de Zumo de limón.
Media onza de Jarabe de Azúcar.
Dos Fresas.
Cuatro Hojas de albahaca.
Preparación:
Para su elaboración, en un vaso coctelero añade las fresas sin hojas y lavadas, ponle la albahaca, añade el jarabe de azúcar y aplasta suavemente con un mortero.
Agrega el zumo de limón y el tequila, llena la coctelera con hielos y agita unos 12 segundos. Luego filtra la mezcla para pasarla a la jarra, evitando así que caigan restos de fresa, albahaca y los hielos.
Ahora debes de rellenar el resto de la jarra con la cerveza, previamente enfriada, y ya… ¡Está listo para servir!
Mátate el antojo con esta cerveza matadora:
Cóctel Ártico
Se sirve en una copa de cóctel estilo margarita.
Ingredientes:
Dos onzas de Tequila Blanco.
Media onza de Zumo de limón.
Media cucharadita de zumo de aceitunas.
Tres Aceitunas maceradas.
Una rodaja de lima.
Tónica.
Preparación:
Para su elaboración, ‘congela’ previamente una copa estilo margarita. Cuando se vaya a servir añade el tequila, el zumo de limón, la salmuera de las aceitunas, las aceitunas maceradas y completa con la tónica.
Remuévelo todo sin agitar y ponle una rodaja de lima.
Como buen barman, realiza tu coctel y otros más:
Cóctel Tequini
¿Te gusta el tequilita con picante? ¡Este cóctel te hará explotar el cerebro con un delicioso sabor y con el picor que a todos nos encanta.
Mezclaremos tequila y vermouth seco. El Tabasco hará en tu boca una combinación original y ricamente picante.
Ingredientes:
Onza y media de Tequila.
Una onza de Vermouth Seco.
Dos gotas de salsa Tabasco.
Preparación:
En un vaso mezclador con hielo añade el tequila, el vermouth seco y el tabasco. Muévelo y cuélalo sobre una copa de cóctel estilo martini. Por último, añade una rodaja de limón y listo.
Estas margaritas picantes sí que están para echar humo de lo sabrosas que están: