Prepara como un Cheff profesional estás recetas típicas mexicanas para festejar el 15 de septiembre y veráz que todos querrán repetir el platillo.
UN DELICIOSO POZOLE ROJO
Otra receta típicas Mexicanas para festejar el 15 septiembre es el delcioso pozole rojo que por su gran sabor es uno de los más preparados en las casas de los Mexicanos.
La cantidad de pozole que hagas, es dependiendo de la cantidad de carne, maíz y agua que utilices.
Ingredientes:
Para el Caldo:
Agua.
Carne de puerco.
Costilla de puerco.
Maíz para pozole.
Cebolla blanca.
Dientes de ajo.
Sal.
Para la Salsa:
Chiles anchos.
Chiles guajillo.
Dientes de ajo.
Cebolla mediana.
Aceite vegetal.
Orégano.
Sal.
Para la Guarnición:
Lechuga.
Cebolla blanca.
Rábanos.
Chile piquín.
Orégano.
Tostadas.
Crema y queso para las tostadas.
Limones.
Aguacate.
Preparación:
En una olla con agua pon la cebolla, el ajo, la sal, la carne y las costillas. Pon todo a hervir. Retira la espuma y la grasa mientras se cocina la carne.
Cuando la carne este lista retírala del caldo, saca del caldo la grasa, los huesos de las costillas, la cebolla y el ajo.
Para la Salsa:
Muele todos los ingredientes en la licuadora hasta que obtengas una salsa suave. Luego calienta el aceite en la sartén, agrega la salsa y sal al gusto.
Agrega la salsa al caldo, deja hervir y añada la carne.
Después de diez minutos, agrega el maíz y sazona con sal y pimienta. Sirve el pozole rojo en un plato pozolero y coloca la guarnición a un lado.
Una simpática chica te enseñará a preparar un pozole un poco distinto, pero se ve que está delicioso:
PAMBAZOS DE PAPA Y CHORIZO
Es el mejor acompañante para tu pozole y para un buen shot de tequila sabor a chile jalapeño. Tus invitadosse los van a acabar de volada.
Ingredientes:
Para la Salsa:
Ocho chiles guajillos desvenados y sin semillas.
Un cuarto de cebolla blanca, cortada en trozos.
Un diente de ajo.
Una cucharadita de sal.
Una cucharada de aceite de oliva.
Para el Relleno:
Chorizo de puerco.
Un cuarto de taza de cebolla blanca, picada.
Una y media tazas de papas peladas, cortadas en cubos pequeños o hechas puré, como tú gustes.
Cuatro pambazos, o teleras o bolillos, si no hay.
Dos cucharadas de aceite de oliva.
Dos tazas de lechuga, finamente rebanada.
Media taza de crema.
Queso fresco desmoronado.
Preparación:
Pon los chiles en una cacerola y agrega suficiente aguapara cubrirlos. Hierve a fuego medio unos cinco minutos o hasta que estén tiernos. Guarda media taza de esa agua.
Mete los chiles a la licuadora, agrega la cebolla, ajo, sal,y pon el agua que apartaste. Muele a alta velocidad unos dosminutos y cuela la salsa en un tazón.
Precalienta una cacerola con una cucharada de aceite durante dos minutos a fuego medio. Agrega la salsa y cocina por cinco minutos.
Ahora precalienta una sartén a fuego medio durante unminuto. Cocina el chorizo unos dos minutos y agrega la cebolla picada. Cocina esto por un minuto.
Agrega las papas, revuelve, tapa la cacerola, y cocina por quince minutos o hasta que las papas estén tiernas. Con
la cuchara revuelve de vez en cuando. Divide la preparación en cuatro porciones.
Precalienta una sartén mediano con media cucharada de aceite por un minuto a fuego medio. Con una espátula, unta la salsa sobre el pan.
Dora el pan en la sartén aproximadamente un minuto de cada lado o hasta que estén ligeramente dorados. Remueve del sartén y rellénalo con una porción de la preparación del chorizo.
Agrega dos cucharadas de crema y un cuarto de taza de queso fresco desmoronado y una porción de lechuga.
Coloca la otra pieza de pan sobre la lechuga. Haz lo mismo con el resto de los ingredientes… ¡Y a comer se ha dicho!
Mira cómo esta amiga prepara sus pambazos. Solo de ver se antojan: