Cantaritos Mexicanos de Tequila, Jalisco son muy típicos en el Pueblo Mágico al grado que tú no puedes decir que visitaste Tequilasi no probaste aunque sea uno.
Los venden en la Plaza y en varios lugares más. Son una bebida refrescante y muy sabrosa, la cual es el deleite de todos los turistas que andan por las callejuelas acompañados
de sus amigos y familiares.
En Tequila, Jalisco, hace calor, por lo que un cantarito de tequila, con su hielito refresca y reanima a todo aquel que lo prueba y se deleita mientras que va puebleando. La bebida es perfecta para tomarla en la Plaza o en un restaurante o bar del lugar.
Video de Cantaritos Mexicanos de Tequila, Jalisco
Te presento un vídeo donde vas a ver todo lo que lleva el refrescante cantarito de tequila y cómo se prepara al gusto:
Se sirven en un vaso de barro, a los que se les llaman Cantaritos. Hay de todos los tamaños, desde pequeños hasta unos donde les cabe dos litros de bebida.
¿Qué es lo que llevan los cantaritos? Se elaboran con tequila, refresco de toronja, jugo de limón, jugo de naranja y sal. En el borde de la boca de los cantaritos llevan limón, sal y chile piquín al gusto.
Varios lugares de Jalisco se adjudican la paternidad de los cantaritos de tequila, pero se dice que se originaron en Tequila. Sea como fuere, son una delicia al paladar.
¿Dónde venden los cantaritos en Jalisco?
Si quieres o no sabes ¿Cuáles son las bebidas preparadas con Tequila? Los cantaritos son muy populares en Jalisco y no solo se preparan en los bares y en la calle, sino que también los hacen en casa.
El tequila le da un sabor fuerte y afrutado.
El refresco de toronja un sabor cítrico. El jugo de limón y el de naranja le agregan acidez y dulzura, y la sal le da un toque de sabor junto con el rico picor del chile.
Ahora te pongo otro vídeo donde muestran otra manera de preparar los cantaritos de tequila:
HISTORIA DE LOS CANTARITOS
Los cantaritos de tequila se originaron en el Estado de Jalisco, a principios del siglo XX. La bebida fue creada por un grupo de revolucionarios que de esta manera buscaban cómo refrescarse en el fragor de las batallas.
Se dice que Francisco Villa y Emiliano Zapata, junto con otros caudillos los probaron y les gustó muchísimo.
Los revolucionarios mezclaron tequila con toronja, jugo de limón y de naranja, y lo sirvieron en jarritos de barro con asa, los cuales con en tiempo sufrieron modificaciones hasta tomar la forma de los típicos cantaritos.
La bebida tuvo mucho éxito, y rápidamente se extendió a otros Estados y a todo México. Digamos ‘salud’, haciendo un clásico Cantarito de Tequila con esta receta:
Preparación del cantarito de tequila (Para uno solo).
![Preparación del cantarito de tequila (Para uno solo).](https://destilandomexico.mx/wp-content/uploads/2023/08/EYCXLGBCO5H4ZHCZFNKA5NJILA.jpeg)
Ingredientes:
Una onza de tequila blanco.
Cuatro onzas de refresco de toronja.
Una onza de jugo de limón.
Una onza de jugo de naranja.
Sal, limón y chile piquín al gusto para cubrir el borde
del cantarito.
Hielo al gusto.
Preparación:
Pon una rodaja de limón en el fondo de un cantarito de barro.
Agrega el tequila, el refresco de toronja, jugo de limón y jugo de naranja.
Revuelve suavemente, espolvorea con sal, pon hielo a tu gusto y sirve de inmediato… ¡A disfrutar!
Cantarito Loco
También puedes disfrutar de un cantarito loco y aquí te pasamos el vídeo: